Masakan Korea adalah makanan tradisional masyarakat Korea yang
didasarkan pada teknik dan cara memasak orang Korea sendiri. Mulai dari
kuliner istana yang sangat susah sampai makanan khusu dari daerah Korea
sendiri dengan perpaduan masakan modern. Bahan-bahan yang digunakan
untuk pembuatannya pun sangat berbeda.
1. Kimchi
Enak nya olahan sayuran yang di fermentasi Sumber: www.marksdailyapple.com
2. Kimbap
Lezatnya Kimbap dengan aneka isian yang menggoda.
3. Ramyeon
Rameyeon atau ramen adalah salah satu mie instan versi Korea. Penyajiannya sangat mirip dengan Kamu masak mie instan biasanya. Meskipun begitu mie instan di Korea Selatan pada umumnya memiliki rasa pedas yang khas, dengan kuah yang terlihat lebih kental dan mie yang terlihat lebih besar, dan kenyal. Kebanyak masyarakat di Korea Selatan mengonsumsi mie insan buatan produk dalam negeri, merk yang paling terkenal di Korea Selatan adalah Shin Ramyeon yang juga populer di Cina dan Amerika Serikat.
4. Bibimbap
Bibimbap dalam bahasa korea dalah nasi campur. Bibimbap adalah nasi campur versi korea yang terbuat dari nasi putih dan aneka macam lauk dan sayuran serta saus sambal. Untuk penyajianya, Bibimbap disajikan dalam mangkuk dengan lauk disusun dengan sedemikian rupa agar warna yang dihasilkan terlihat kontras dan menarik, barulah di aduk-aduk saat akan di makan. Bibimbap biasa juga disajikan didalm pot atau mangkuk panas seperti halnya hot plate dengan kuning telur mentah yang terdapat di tengah-tengah Bibimbapnya.
5. Bulgogi
Bulgogi biasanya disajikan dengan bermacam-macam lauk lain yang masing-masing disajikan dalam mangkuk-mangkuk kecil. Daging Bulgogi panggang juga biasanya diberi sedikit saus sambal dan dimakan dengan cara dibungkus daun selada bersama nasi dan lauk lainya.
6. Chapchae
Chapchae adalah makanan khas korea yang terbuat dari mie tepung ubi yang ditumis dengan beraneka macam jenis sayuran biasanya wortel, bayam atau jamur yang diiris panjang tipis-tipis dan diberi kecap dan gula. Chapchae juga biasa diberikan garnish irisan cabe dan wijen sehingga membuat Chapchae lebih terlihat enak di pandang juga enak di makan.
7. Kue Beras
Kue Beras dalam bahasa korea berati Tteok terbuat dari tepung beras ketan yang dimasak dengan cara dikukus,direbus dan digoreng. Selain tepung beras ketan atau biasa disebut Sweet rice. Beberapa jenis Tteok bisa juga dibuat dengan tepung beras biasa. Kue Beras merupakan makanan yang identik dengan perayaan, seperti pesta pernikahan dan ulang tahun. Salah satu yang terkenal adalah Tteokbokki atau kue beras pedas.
Demiakian lah aneka makanan khas Korea yang mengunggah selera, semoga bermanfaat dan jika ke korea jangan lupa mencicipi nya ya..
1 komentar:
Very tasty food, cheap and easy to get, culinary
Korea the mom is really good
thank you article
Posting Komentar